К основному контенту

Мне стало страшно писать

Да, мне иногда становится очень страшно писать из-за того, что я понимаю, что мои тексты может прочитать тот, кого эти тексты могут обидеть.

Это, наверное, самая большая моя проблема, которая не даёт полноценно заняться ведением блога. Страшно понимать, что кто-то может не принять твои мысли и не отреагировать на них так, как я научился реагировать на то, что мне не нравится: принять с фразой "а, ок".

Самое интересное, что для меня никогда не было особой проблемой найти в себе силы сказать человеку в лицо то, что другие боялись или стеснялись сказать. Но вот сейчас, когда это даже не относится к конкретной личности, а может затронуть целую прослойку - я удаляю предложения.

Страх всеобщего осуждения и недопонимания. 

Как думаете, что с этим можно сделать?

Добавьте подпись


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кто сделал эту рекламу? Микозан "Гибкая нога" в метро

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к обзору. "Бл*! Что это за ****я?!" Ну что, у кого в голове возникла эта фраза, когда вы увдиели эту рекламу? Честно, я подумал цензурнее, но в том же ключе. Только вот не все так просто и плохо, как кажется с первого взгляда. ПЕРВОЕ! Сразу хотелось бы отнести эту рекламу к области тьмы "Спекотный лям", "Якщо хочеш добре как - не забудь про Дуфаак" and other. А теперь к разбору Для начала хотелось бы сказать положительное: реклама в метро с турникетами из метро - крутой контакт, который помогает человеку сразу почувствовать себя персонажем из рекламы. НО! Хочет ли человек быть таким персонажем? С уверенностью в 99% могу сказать нет.  + небольшой отступ по образу. Естественно, главный образ рекламы - это нога, на которой нет никаких заболеваний. Месседж: "После того, как вы будете использов

Кто сделал рекламу. Ашан

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к виду обзора. По дороге в офис я очень часто обращаю внимание на рекламу, в большей степени — на текстовую составляющую, но в этот раз образец комплексно вызвал неоднозначные чувства. Это реклама Ашана про заказ продуктов через сайт. QR-кодов много не бывает Для начала: 2 QR-кода. Один ведёт на ашан.юа, второй — на ашан.заказ.юа. По сути — это одна и та же ссылка, с разницей в 1 клик. Кажется, будто не смогли определиться, куда же должен вести QR-код, и прозвучала фраза «Та давай оба!» Птичка прилетела Я, к сожалению, не видел брендбук Ашана, но что-то мне подсказывает, что подобное использование персонажа не должно соответствовать его нормам. Я, конечно, могу ошибаться, и предполагаю, что планка и птичка — одно целое. В брендбуке, скорее всего, есть отдельное использование таких рамок, но удивительно, что наличие птички н

Очереди и дом бомжей. Кажется, я нашёл главную особенность украинцев

Уже больше полугода я активно наблюдаю за тем, как люди ведут себя в разных общественных местах, и наконец нашёл главное наше отличие. Мы любим прибедняется Я уверен, что не сделал открытие, но и не обратить внимание на этот факт не могу, потому что каждый второй пытается скрыть какие-то свои успехи, чтобы «не да Бог не сглазили». Ну да, у нас ведь страна чародеев и ведьм. Хотя и прибедняемся мы странновато. Согласитесь, что покупку второй квартиры «прибеднить» получится с трудом, но не для нас, ведь всегда можно сказать: «Та денег совсем нет, вот квартиру в Киеве вторую купили, и совсем без ничего остались. Да-а-а! Совсем беда». И начинается это прибеднение от зависти окружающих: «Ну, конечно, у него последний айфон. Жирует. Это я, как лох с предпоследним хожу». После окончания карантина мы видим очереди в магазины Nike, толпы людей в Walker, а вот это очереди в Pull&Bear и Stradivarius. Судя по всему, фразы «людям нечего есть уже 2 месяца» похожи на очередной приступ прибеднения.