К основному контенту

Кто делал эту рекламу? Цитрус в метро

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к обзору.

Как же долго я вынашивал, писал и собирался с мыслями, чтобы выпустить обзор на рекламу Цитруса в метро. Я смотрел на неё почти каждый день и вот. 

Изначальный первый абзац

Длительное и полноценное раздумье относительно того, стоит ли делать обзор на рекламу Цитруса в метро закончилось тем, что я так и не смог оставить ее без внимания. 


Первое впечатление — последнее впечатление 


По первым ощущениям — реклама мне приглянулась и это же чувство осталось дальше на ещё очень долгое время, и эту статью Я не мог дописать около месяца.


Если комплексно оценивать рекламу (текст+картинка), то решение максимально удачное. Есть визуализация реального товара, которая подкрепляется мотивирующим слоганом, он, в свою очередь, несёт в себе нативный призыв к действию.


Я вообще считаю, что за подобными фразами будущее в рекламных текстах, и оно постепенно уже наступает. Люди перестают реагировать на фразы «Приходи...», «Забирай...», «Получай...», и такие нативные призывы, которые просто говорят человеку про преимущества товара в тандеме с потребителем — ну прям топище топовое.


Добавим сюда ещё факт того, что это не один вариант сообщения, а только один представитель полчища банеров. Эту рекламу я увидел через день на следующей станции метро.



Анализировать текст отдельно от картинки, в данном случае, не совсем правильно, ведь он даже визуально «вплетён» в контекст. Разрывать их не нужно, да и рекламу потребитель воспринимает, в большинстве своём, комплексно-поочередно (сначала картинка — потом текст).


Но разве нет никакого негатива?


Пройдёмся по негативу


Очень хорошо, что я задержался с написание статьи, потому что тогда не получилось бы отсылке к рекламе монобанка.


Вы сейчас, наверное, подумали: «А что у них общего?!»


А общее у них то, что монобанк подумал о месте размещения рекламы в эфире (ролики выходят после определенных роликов, как мы знаем), а Цитрус, к сожалению нет. А стоило бы. 


Рядом с рекламой Цитруса красуется такая же реклама оранжевого цвета от магазина Obnova, в котором продаются вещи не первой свежести. От этого может возникнуть мысль о том, что и товар в Цитрусе далеко не новый, пусть и качественный.




Важно! Если рекламное сообщество старается сделать рекламу приятной к восприятию, стоит обращать внимание на каждую мелочь, включая то, какая реклама будет размещаться рядом с твой.


Место и носитель


В моём фб прозвучало мнение, что в метро нет ЦА, которая покупает самокаты. Ребята, простите, но есть. Большинство (ладно, много) людей, которые едут в метро — ЦА электросамокатов. Люди, которые уедут в офис  в Киеве могут себе позволить покупку этого чуда техники хотя бы в рассрочку.


Вполне возможно, что совсем скоро вагоны опустеют и мы все будем ехать на работу на двухколесном транспорте из детства, ведь это удобнее и приятнее, нежели смотреть на людей в подземелье. Я бы с удовольствием отрастил  волосы и гнал на всех парах сквозь развивающийся ветер, а не спускался в подземелье два раза в день, только вот до работы мне ехать довольно далеко.


Но вот только есть одно «но». Насколько эффективна эта реклама?


Мне кажется, что в эпоху, когда качество рекламы можно проверить, использование вот таких внешних носителей — максимально устаревшее явление.


Если выбирать канал распространения рекламы между тем, где можно померять конверсию и тем, где нельзя — выбор ведь становится очевидным. Тем более, что первый может оказаться еще и дешевле.


Так вот, насколько эффективна эта реклама — не знает никто. И в 2020 году это действительно странно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кто сделал эту рекламу? Микозан "Гибкая нога" в метро

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к обзору."Бл*! Что это за ****я?!"
Ну что, у кого в голове возникла эта фраза, когда вы увдиели эту рекламу? Честно, я подумал цензурнее, но в том же ключе. Только вот не все так просто и плохо, как кажется с первого взгляда.ПЕРВОЕ!Сразу хотелось бы отнести эту рекламу к области тьмы "Спекотный лям", "Якщо хочеш добре как - не забудь про Дуфаак" and other.А теперь к разборуДля начала хотелось бы сказать положительное: реклама в метро с турникетами из метро - крутой контакт, который помогает человеку сразу почувствовать себя персонажем из рекламы. НО! Хочет ли человек быть таким персонажем? С уверенностью в 99% могу сказать нет. + небольшой отступ по образу. Естественно, главный образ рекламы - это нога, на которой нет никаких заболеваний. Месседж: "После того, как вы будете использовать на…

Кто сделал рекламу. Ашан

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к виду обзора.
По дороге в офис я очень часто обращаю внимание на рекламу, в большей степени — на текстовую составляющую, но в этот раз образец комплексно вызвал неоднозначные чувства.
Это реклама Ашана про заказ продуктов через сайт.

QR-кодов много не бывает
Для начала: 2 QR-кода. Один ведёт на ашан.юа, второй — на ашан.заказ.юа. По сути — это одна и та же ссылка, с разницей в 1 клик. Кажется, будто не смогли определиться, куда же должен вести QR-код, и прозвучала фраза «Та давай оба!»
Птичка прилетела
Я, к сожалению, не видел брендбук Ашана, но что-то мне подсказывает, что подобное использование персонажа не должно соответствовать его нормам. Я, конечно, могу ошибаться, и предполагаю, что планка и птичка — одно целое. В брендбуке, скорее всего, есть отдельное использование таких рамок, но удивительно, что наличие птички на кра…

Очереди и дом бомжей. Кажется, я нашёл главную особенность украинцев

Уже больше полугода я активно наблюдаю за тем, как люди ведут себя в разных общественных местах, и наконец нашёл главное наше отличие.Мы любим прибедняется
Я уверен, что не сделал открытие, но и не обратить внимание на этот факт не могу, потому что каждый второй пытается скрыть какие-то свои успехи, чтобы «не да Бог не сглазили». Ну да, у нас ведь страна чародеев и ведьм.
Хотя и прибедняемся мы странновато. Согласитесь, что покупку второй квартиры «прибеднить» получится с трудом, но не для нас, ведь всегда можно сказать: «Та денег совсем нет, вот квартиру в Киеве вторую купили, и совсем без ничего остались. Да-а-а! Совсем беда».
И начинается это прибеднение от зависти окружающих:
«Ну, конечно, у него последний айфон. Жирует. Это я, как лох с предпоследним хожу».
После окончания карантина мы видим очереди в магазины Nike, толпы людей в Walker, а вот это очереди в Pull&Bear и Stradivarius.
Судя по всему, фразы «людям нечего есть уже 2 месяца» похожи на очередной приступ прибеднения. В это…