Кто сделает рекламу. Киевстар (сторис в Instagram)

Круто, что носители рекламы с каждым днём становятся все разнообразнее. Жаль, что сторис в Инстаграм уже давно никого не удивляют, и именно с этим попытался бороться Киевстар, рекламируя услугу по выбору номера.
Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к виду обзора.

Почему 3 строрис подряд?

Первое, на что я обратил внимание — это, конечно же, почему 3 сторис с одним и тем же месседжем идут подряд? Текст практически не отличается, настроение при просмотре похожее, как и используемые персонажи (к этому позже).

Спустя время до меня доперло: сколько сторис с рекламой я пролистываю за день? Много, но обратил внимание именно на эту рекламу, потому что она трижды подряд рассказала мне про эту услугу. Довольно удачный ход.

Но!

Когда человек открывает истории в Инстаграм, он ждёт между ними какой-то связи, разнообразия. Вы понимаете, что от неё, например, стоит ждать фоток и видео с тренировок, а он репостит фото современного искусства. А какая ваша личная реакция при виде нескольких одинаковых фотографий в одном профиле? Вот мы и ответили на этот вопрос.

Что с образами?


Первый образ — фокус, только вместо зайца перед нами предстаёт заветный номер. Избитый ли символ? Конечно. Удачная от адаптация? Нейтральная. Она не вызвать отрицательных эмоций, к тому же отрисована красиво. 



Второй образ — джин. Очень удачный, как по мне символ. Именно на нем я обратил внимание на рекламу и даже пролистнул назад, чтобы посмотреть начало (об это чуть позже). 

Единственное, что подрезало глаза — написание текста рядом с джином. Не самое удачное, как по мне, и этого можно было бы с лёгкостью избежать. 



Однако, такая сейчас у Киевстар «фишка» постов для инстаграма. У них в профиле довольно часто встречается подобный формат написания текста, и сделано это для более чёткого восприятия информации. Крутой приём для тех носителей, где человек предпочитает читать (а инста же больше по фоткам, правильно?)

Как это получается? Если слово написано по слогам, то и читать его будут по слогам, а не целиком. Можно писать даже не вертикально, а просто с использованием "-". 

Третий образ — поднос с готовым блюдом.  Ещё старее, нежели шляпа фокусника из первой сторис. Если бы я увидел его в одиночку, впрочем, как и шляпу, точно бы пролистнул, и даже не обратил бы внимание. По сути, это трио спасает джин, тема которого могла бы раскрываться на порядок шире.



Тема джина не раскрыта!


Очень часто я читаю статьи о том, что истории в рекламе сейчас пользуются особой популярностью, в любом их проявлении. И три подряд стоис, как по мне, должны нести одну историю, у которой будет и завязка и логическая развязка. Так можно увлечь реципиента, и именно джин в этом случае мог бы стать основным образом, вокруг которого построилась вся история.

Старые образы


Я уже говорил, что символы в рекламе (официант и шляпа) не самые свежие. На это хотелось бы обратить отдельное внимание вот почему: каждый день люди видят сотни сторис, на которые вырядили обращают особое внимание, если видят там что-то, что уже видели. То есть, использовать первым символом штамп — это способ сразу отсечь часть аудитории, которая и так скептично относится к рекламе в истаграме.

Рамка и фон


Сам макет сторис не показался вам странным? Я лично заметил явную разницу между квадратным макетом с одним фоном, и задним фоном истории. Первая мысль — это просто готовый макет, который есть в ленте. И я не ошибся. Этот же макет красуется в ленте профиля, а это означает, что разрабатывался он с расчетом на то, что человек будет смотреть на него дольше или, хотя бы, при других обстоятельствах.

Текст под макетом выбивается из фирменного стиля Киевстара, ведь это стандартный шрифт инсты. А ведь работа с адаптацией этого же макета для сторис не заняла бы у дизайнера много времени. 

Подвели черту


Хочется, чтобы к разным рекламным носителям был разный, индивидуальный, уникальный подход.

Комментарии