Очереди и дом бомжей. Кажется, я нашёл главную особенность украинцев

Уже больше полугода я активно наблюдаю за тем, как люди ведут себя в разных общественных местах, и наконец нашёл главное наше отличие.

Мы любим прибедняется


Я уверен, что не сделал открытие, но и не обратить внимание на этот факт не могу, потому что каждый второй пытается скрыть какие-то свои успехи, чтобы «не да Бог не сглазили». Ну да, у нас ведь страна чародеев и ведьм.


Хотя и прибедняемся мы странновато. Согласитесь, что покупку второй квартиры «прибеднить» получится с трудом, но не для нас, ведь всегда можно сказать: «Та денег совсем нет, вот квартиру в Киеве вторую купили, и совсем без ничего остались. Да-а-а! Совсем беда».


И начинается это прибеднение от зависти окружающих:


«Ну, конечно, у него последний айфон. Жирует. Это я, как лох с предпоследним хожу».


После окончания карантина мы видим очереди в магазины Nike, толпы людей в Walker, а вот это очереди в Pull&Bear и Stradivarius.


Судя по всему, фразы «людям нечего есть уже 2 месяца» похожи на очередной приступ прибеднения. В этом же все мы.




Но при чем в заголовке были бомжи? По дороге в офис я постоянно проходил мимо одного из домиков бомжей, который они оборудовали под люком одного из узлов теплотрассы. Недавно, я так понял, что во время испытания тепловых сетей, это кубло разворошили, и теперь рядом с ним лежат все вещи, которые были там внутри.




Получается, что не такие уж они и бедные, и их переезд будет на порядок сложнее, чем мой из Запорожья в Киев.



Комментарии