Человек-квинтэссенция. Крестражи, которые придумал каждый

Жизнь каждого человека не условно, а буквально разделяется на определенные этапы, запомнить которые с точностью практически невозможно: это я про первый переезд, новую компанию, первую работу и прочее.

Для того, чтобы хоть как-то отложить этот период в голове, мы запоминаем людей, связанных с ним.

Ну да, это первый человек, который приходит в голову при воспоминаниях — это и есть человек-квинтэссенция. Крестраж, который не определяет качество этапа жизни. 

Дело в том, что эти ассоциации не всегда положительные. Лучше мы запоминаем отрицательные эмоции, всем же это давно уже понятно, верно? 

Мы помним боль, которую нам причинили; отказы, стыд после буллинга одноклассников, как тебя обвинили в краже, как тебя ударило турникетом, и все вокруг посмотрели.п не запоминаем самые радостные моменты: как мы впервые попробовали бургер, как красиво ты выглядел после первого похода в барбершоп, как идеально посмеялся при первом просмотре монологов Задорнова, как бежал по лужам, понимая, что дома тебя не наругают. 

Именно поэтому люди склонны говорить, что раньше было хуже, и все дело в том, что наши крестражи, зачастую, не самые лучшие персонажи. Если бы люди оставляли частичку себя и своих воспоминаний в чем-то позитивном, было бы на порядок приятнее жить.

Но что делать, если квинтэссенция жизни уже определилась, и вы помните эту обиду? Я меняю крестражи. Никто ведь не запретит мне думать позитивно, если так хочу именно я.

Старайтесь запоминать хорошее. Вот я к чему это всё.


Комментарии