К основному контенту

Военная форма — важный атрибут, а не элемент гардероба

В начале текста я хотел бы вставить небольшую ремарку. Я написал этот текст 28 марта, но был не готов им делиться. Теперь готов.


Каждый раз мне очень сложно смотреть на людей, которые в форме ЗСУ стоят на улице, распивая алкоголь. С засунутыми руками в карманы, откинув шапку на темечко, выглядят так, будто они никогда не слышали про то,что форма — лицо солдата.


Тем не менее, я очень часто вижу таких людей, и с горечью понимаю, что форма, которую они на себя нацепили, скорее всего, куплена в Интернете, а никак не выдана старшиной.


Они надевают ее на рыбалку или охоту, а некоторые даже для небольшой аферы.


Последнее вообще мне кажется максимально аморальным, но ведь такие случаи неоднократно даже фиксировались на видеокамеры.


10 марта исполнилось 28 лет со дня создания 101 ОБрО ГШ ЗСУ. Вполне возможно, что ее название уже сменилось, но именно в этой части мне довелось проходить срочную службу.


Эта дата означает, что 3 года назад я получил звание Старший солдат, в котором и был уволен в запас.


Как это было?


Классическое поздравление с награждением на плацу, меня вызывает комбриг. Бег плавно сменяется на быстрый шаг, потом 3 громких, строевых удара по плацу. Доповідь. Рука полковника сжала мою.


— Носи с гордостью, сынок.

— Слухаюсь


Мурашки по коже. Развернулся. Строевой удар по плацу, и снова побежал. Теперь уже в строй.


Гордость. Вот что должно наполнять человека, надевающего форму.


Статья 49 Статуту ЗСУ. Говорит, что «військовослужбовець ЗСУ повинен пам’ятати, що за його поведінкою судять не лише про нього, а й про всі Збройні Сили України вцілому». 


После моего увольнения в запас, форма моментально перекочевала в шкаф, где просто висит. Медная бляшка окисляется, а шевроны припадают пылью.


Если вы вольны надевать форму в любой удобный момент, вспомните, что есть люди, которые не хотят ее больше надевать, и те, чью честь вы можете опозорить.


P.S. За ношение формы полицейского, если вы таким не являетесь, закон вас накажет. Наденьте пиксельный камуфляж, и ничего.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кто сделал эту рекламу? Микозан "Гибкая нога" в метро

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к обзору."Бл*! Что это за ****я?!"
Ну что, у кого в голове возникла эта фраза, когда вы увдиели эту рекламу? Честно, я подумал цензурнее, но в том же ключе. Только вот не все так просто и плохо, как кажется с первого взгляда.ПЕРВОЕ!Сразу хотелось бы отнести эту рекламу к области тьмы "Спекотный лям", "Якщо хочеш добре как - не забудь про Дуфаак" and other.А теперь к разборуДля начала хотелось бы сказать положительное: реклама в метро с турникетами из метро - крутой контакт, который помогает человеку сразу почувствовать себя персонажем из рекламы. НО! Хочет ли человек быть таким персонажем? С уверенностью в 99% могу сказать нет. + небольшой отступ по образу. Естественно, главный образ рекламы - это нога, на которой нет никаких заболеваний. Месседж: "После того, как вы будете использовать на…

Кто сделал рекламу. Ашан

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к виду обзора.
По дороге в офис я очень часто обращаю внимание на рекламу, в большей степени — на текстовую составляющую, но в этот раз образец комплексно вызвал неоднозначные чувства.
Это реклама Ашана про заказ продуктов через сайт.

QR-кодов много не бывает
Для начала: 2 QR-кода. Один ведёт на ашан.юа, второй — на ашан.заказ.юа. По сути — это одна и та же ссылка, с разницей в 1 клик. Кажется, будто не смогли определиться, куда же должен вести QR-код, и прозвучала фраза «Та давай оба!»
Птичка прилетела
Я, к сожалению, не видел брендбук Ашана, но что-то мне подсказывает, что подобное использование персонажа не должно соответствовать его нормам. Я, конечно, могу ошибаться, и предполагаю, что планка и птичка — одно целое. В брендбуке, скорее всего, есть отдельное использование таких рамок, но удивительно, что наличие птички на кра…

Очереди и дом бомжей. Кажется, я нашёл главную особенность украинцев

Уже больше полугода я активно наблюдаю за тем, как люди ведут себя в разных общественных местах, и наконец нашёл главное наше отличие.Мы любим прибедняется
Я уверен, что не сделал открытие, но и не обратить внимание на этот факт не могу, потому что каждый второй пытается скрыть какие-то свои успехи, чтобы «не да Бог не сглазили». Ну да, у нас ведь страна чародеев и ведьм.
Хотя и прибедняемся мы странновато. Согласитесь, что покупку второй квартиры «прибеднить» получится с трудом, но не для нас, ведь всегда можно сказать: «Та денег совсем нет, вот квартиру в Киеве вторую купили, и совсем без ничего остались. Да-а-а! Совсем беда».
И начинается это прибеднение от зависти окружающих:
«Ну, конечно, у него последний айфон. Жирует. Это я, как лох с предпоследним хожу».
После окончания карантина мы видим очереди в магазины Nike, толпы людей в Walker, а вот это очереди в Pull&Bear и Stradivarius.
Судя по всему, фразы «людям нечего есть уже 2 месяца» похожи на очередной приступ прибеднения. В это…