1 мая — абсурдный праздник, похожий на повод выпить. Объясню

Если быть объективным, то 1 мая в нашей стране  пережиток советского союза, который должен был перестать быть государственным в тот день, когда все улицы Ленина были переименованы в улицы Соборности.
Да, я почитал в Википедии, что он считается днём памяти протестов рабочих в Чикаго, которые начались 1 мая, но, почему-то, в США такого праздника нет. По этой логике в США должны праздновать День Соборности.

В СССР он был введён для радости пьющих на природе и ходящих на митинги пролетариев всех стран, и можно считать, что сейчас он является пропагандой коммунистического режима, который, напомню, в нашей стране теперь запрещен.

Но получается, что закон обошел его точно так же, как щит Родины Мать и шпили на мосту Патона.

Второй вопрос: каким местом к этому празднику отношусь я и еще несколько миллионов украинцев, которые не работают руками? Это праздник рабочих, а не белых воротничков.

День солидарности трудящихся. Слово «трудящиеся»  произошло от слова «труд». В школе у нас у всех был урок Труда, и я не помню, чтобы мы на нём учились набирать текст на компьютере, мешали коктейли или доставляли еду, так что если кто-то и должен сегодня отдыхать, то это рабочие. Которые, к слову, не всегда имею возможность это сделать, ведь останавливать завод на день, чтобы все погуляли даст невероятные убытки.

И тут в моей голове созрел еще один вопрос: почему есть праздник трудящихся, но нет праздника офисных работников?

А если и есть, то почему это не государственный выходной? Получается, что государство ставит человека работающего руками выше человека работающего головой, чем создает классовую дискриминацию внутри населения, и провоцирует создавать людей, которые говорят своим детям: «Да что ты там в свой компьютер смотришь! Разве это работа? Иди на завод!»

Если трудящиеся имею право на свой личный государственный праздник, чем мы хуже?



Естественно, найдутся люди, которые скажут, что 1 мая — праздник весны.

Алё, граждане. Вы серьезно? 

Мне кажется, что это самый глупый повод напиться, ведь даже «День серфера» может быть актуальнее, потому что кто-то им так и не стал.

А может, будем праздновать лето и осень потому что они просто наступили? Потом понедельники станут официальными праздниками, и вообще, почему это тяпнуть утром 50 грамм это не нормально? Ведь это «Праздник нового дня»!


Теперь хочется добавить кнута сатиры. 1 мая  это как 8 марта только для рабочего класса. Это день, когда люди с заводов, ферм, производств и прочих предприятий должны говорить про свои права и бороться за улучшения условий своей работы.

Что по факту получаем мы: шашлыки, грязные парки, пьяные люди на улицах... Дальше можете продолжать сами. Для этого нужно просто выглянуть в окно.

Комментарии