К основному контенту

4 армейских навыка, которые помогают на работе в рекламном агентстве

Я очень много раз слышал в свой адрес вопрос «что тебе дала армия?» и каждый раз, когда мне говорят, что армия — это потерянное время, я удивляюсь. Как вы можете это знать и уверенно говорить, если не были там?

Спустя 2,5 года я смог структурировать малую часть тех навыков, которые помогают даже сейчас, когда я работаю в рекламном агентстве.

1. Ответственность

Первое, чем меня научили в армии — это нести ответственность за то, что я делаю. Если ты чего-то не делаешь, от этого, буквально, страдают твои сослуживцы. Если кто-то увидел, что ты куришь в туалете — человек 10-15 могут пойти его мыть. Как это воспитывается? Эта дюжина людей идёт мыть туалет, а ты — идешь спать. И ты понимаешь, что все твои товарищи сейчас пашут, пока ты спокойно прохлаждаешься в кроватке.

Рекламное агентство — это слаженный организм, в котором каждый должен правильно выполнять свою функцию. Если какой-то орган выполняет её недостаточно хорошо — плохо будет всем, и радоваться от этого не будет никто. Только если каждый будет чувствовать ответственность за общую работу коллектива, всех вокруг ждет успех.

2. Нет ничего невозможного

В армии ты не можешь сказать, что не можешь чего-то сделать. После того, как тебе поставили задачу — ты можешь только предложить её решения. Не существует слова «нет», не существует слова «не хочу», не существует понятия «не сейчас, мне лень». Есть только «слухаюсь», и дальше выполнение задачи.

Это навык почти каждый день становится полезным не только на работе, но и в жизни. Главное — не забывать про него. Сказано — сделано. А если чего-то не хватает, то всегда стоит помнить цитаты великих прапорщиков: «Достань, найди, укради!» Ты должен приложить все усилия, но задача должна быть выполнена качественно и в срок.

Правда крутая опция характера, если довел её до автоматизма?

3. Реальный DEADline

В реалиях солдата срочной службы мало моментов, когда твоя жизнь висит на волоске. Скорее, ты хочешь поберечь своё психическое здоровье и выспаться, а не получить наказание за невыполнение задачи. Именно тут понятие deadline всплывает во всей красе, ведь каждый понимает цену даже 5 минут задержки по выполнению задачи.

Скажем так, опоздать на бригадное построение, которое, допусти, начинается в 10:00 даже на 2 минуты может грозить парой часов строевой подготовки для всей роты, либо же физподготовкой для того же количества людей во главе с командиром роты, чтобы в следующий раз хватило навыков вовремя добежать до плаца.

Просрочить задачу на 5 минут для человека, в памяти которого на подсознательном уровне отложилось то, к чему это может привести — невозможно.

4. Готов в любое время

Военный должен быть готов выполнить задачу в любой момент. И это не только про тревоги. Мы поднимались посреди ночи, и никто никогда не пререкался. Потому что, какой бы ни была задача — её нужно сделать сейчас.

Скилл сохраняется, но выходит в другой формулировке. Если говорят, что что-то нужно сделать, то это нужно сделать сейчас, или, как говорят в армии, «уже».

Как это отражается на рабочих моментах? Вы даже представить себе не можете, каких усилий стоит не обратить внимание на какое-то сообщение в мессенджере, которое точно ждет до утра, но пришло сейчас. Если есть задача — сделать её нужно сейчас. Как вам такой таймменеджмент?

Эти 4 навыка лишь немногие из тех, которые выработались в моей голове всего за 1 год.

На каких курсах личностного роста вы получите такой набор soft skills и сможете сохранить их в одном человеке? Так что перед тем, как сказать, что армия — это выброшенное время, подумайте дважды. Люди возвращаются оттуда с огромнейшим багажом навыков.

Жаль, что не каждые могут их правильно применить.



(и вы будете безмерно гордиться каждым днём)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кто сделал эту рекламу? Микозан "Гибкая нога" в метро

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к обзору."Бл*! Что это за ****я?!"
Ну что, у кого в голове возникла эта фраза, когда вы увдиели эту рекламу? Честно, я подумал цензурнее, но в том же ключе. Только вот не все так просто и плохо, как кажется с первого взгляда.ПЕРВОЕ!Сразу хотелось бы отнести эту рекламу к области тьмы "Спекотный лям", "Якщо хочеш добре как - не забудь про Дуфаак" and other.А теперь к разборуДля начала хотелось бы сказать положительное: реклама в метро с турникетами из метро - крутой контакт, который помогает человеку сразу почувствовать себя персонажем из рекламы. НО! Хочет ли человек быть таким персонажем? С уверенностью в 99% могу сказать нет. + небольшой отступ по образу. Естественно, главный образ рекламы - это нога, на которой нет никаких заболеваний. Месседж: "После того, как вы будете использовать на…

Кто сделал рекламу. Ашан

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к виду обзора.
По дороге в офис я очень часто обращаю внимание на рекламу, в большей степени — на текстовую составляющую, но в этот раз образец комплексно вызвал неоднозначные чувства.
Это реклама Ашана про заказ продуктов через сайт.

QR-кодов много не бывает
Для начала: 2 QR-кода. Один ведёт на ашан.юа, второй — на ашан.заказ.юа. По сути — это одна и та же ссылка, с разницей в 1 клик. Кажется, будто не смогли определиться, куда же должен вести QR-код, и прозвучала фраза «Та давай оба!»
Птичка прилетела
Я, к сожалению, не видел брендбук Ашана, но что-то мне подсказывает, что подобное использование персонажа не должно соответствовать его нормам. Я, конечно, могу ошибаться, и предполагаю, что планка и птичка — одно целое. В брендбуке, скорее всего, есть отдельное использование таких рамок, но удивительно, что наличие птички на кра…

Очереди и дом бомжей. Кажется, я нашёл главную особенность украинцев

Уже больше полугода я активно наблюдаю за тем, как люди ведут себя в разных общественных местах, и наконец нашёл главное наше отличие.Мы любим прибедняется
Я уверен, что не сделал открытие, но и не обратить внимание на этот факт не могу, потому что каждый второй пытается скрыть какие-то свои успехи, чтобы «не да Бог не сглазили». Ну да, у нас ведь страна чародеев и ведьм.
Хотя и прибедняемся мы странновато. Согласитесь, что покупку второй квартиры «прибеднить» получится с трудом, но не для нас, ведь всегда можно сказать: «Та денег совсем нет, вот квартиру в Киеве вторую купили, и совсем без ничего остались. Да-а-а! Совсем беда».
И начинается это прибеднение от зависти окружающих:
«Ну, конечно, у него последний айфон. Жирует. Это я, как лох с предпоследним хожу».
После окончания карантина мы видим очереди в магазины Nike, толпы людей в Walker, а вот это очереди в Pull&Bear и Stradivarius.
Судя по всему, фразы «людям нечего есть уже 2 месяца» похожи на очередной приступ прибеднения. В это…