4 армейских навыка, которые помогают на работе в рекламном агентстве

Я очень много раз слышал в свой адрес вопрос «что тебе дала армия?» и каждый раз, когда мне говорят, что армия — это потерянное время, я удивляюсь. Как вы можете это знать и уверенно говорить, если не были там?

Спустя 2,5 года я смог структурировать малую часть тех навыков, которые помогают даже сейчас, когда я работаю в рекламном агентстве.

1. Ответственность

Первое, чем меня научили в армии — это нести ответственность за то, что я делаю. Если ты чего-то не делаешь, от этого, буквально, страдают твои сослуживцы. Если кто-то увидел, что ты куришь в туалете — человек 10-15 могут пойти его мыть. Как это воспитывается? Эта дюжина людей идёт мыть туалет, а ты — идешь спать. И ты понимаешь, что все твои товарищи сейчас пашут, пока ты спокойно прохлаждаешься в кроватке.

Рекламное агентство — это слаженный организм, в котором каждый должен правильно выполнять свою функцию. Если какой-то орган выполняет её недостаточно хорошо — плохо будет всем, и радоваться от этого не будет никто. Только если каждый будет чувствовать ответственность за общую работу коллектива, всех вокруг ждет успех.

2. Нет ничего невозможного

В армии ты не можешь сказать, что не можешь чего-то сделать. После того, как тебе поставили задачу — ты можешь только предложить её решения. Не существует слова «нет», не существует слова «не хочу», не существует понятия «не сейчас, мне лень». Есть только «слухаюсь», и дальше выполнение задачи.

Это навык почти каждый день становится полезным не только на работе, но и в жизни. Главное — не забывать про него. Сказано — сделано. А если чего-то не хватает, то всегда стоит помнить цитаты великих прапорщиков: «Достань, найди, укради!» Ты должен приложить все усилия, но задача должна быть выполнена качественно и в срок.

Правда крутая опция характера, если довел её до автоматизма?

3. Реальный DEADline

В реалиях солдата срочной службы мало моментов, когда твоя жизнь висит на волоске. Скорее, ты хочешь поберечь своё психическое здоровье и выспаться, а не получить наказание за невыполнение задачи. Именно тут понятие deadline всплывает во всей красе, ведь каждый понимает цену даже 5 минут задержки по выполнению задачи.

Скажем так, опоздать на бригадное построение, которое, допусти, начинается в 10:00 даже на 2 минуты может грозить парой часов строевой подготовки для всей роты, либо же физподготовкой для того же количества людей во главе с командиром роты, чтобы в следующий раз хватило навыков вовремя добежать до плаца.

Просрочить задачу на 5 минут для человека, в памяти которого на подсознательном уровне отложилось то, к чему это может привести — невозможно.

4. Готов в любое время

Военный должен быть готов выполнить задачу в любой момент. И это не только про тревоги. Мы поднимались посреди ночи, и никто никогда не пререкался. Потому что, какой бы ни была задача — её нужно сделать сейчас.

Скилл сохраняется, но выходит в другой формулировке. Если говорят, что что-то нужно сделать, то это нужно сделать сейчас, или, как говорят в армии, «уже».

Как это отражается на рабочих моментах? Вы даже представить себе не можете, каких усилий стоит не обратить внимание на какое-то сообщение в мессенджере, которое точно ждет до утра, но пришло сейчас. Если есть задача — сделать её нужно сейчас. Как вам такой таймменеджмент?

Эти 4 навыка лишь немногие из тех, которые выработались в моей голове всего за 1 год.

На каких курсах личностного роста вы получите такой набор soft skills и сможете сохранить их в одном человеке? Так что перед тем, как сказать, что армия — это выброшенное время, подумайте дважды. Люди возвращаются оттуда с огромнейшим багажом навыков.

Жаль, что не каждые могут их правильно применить.



(и вы будете безмерно гордиться каждым днём)

Комментарии