Я учился 16 лет, но самое главное так и не понял. Объясню

Когда я учился в школе, было довольно сложно справляться с окружением. Максимальное непонимание со стороны одноклассников перерастало в буллинг и мечты покинуть это место поскорее.


Я был, наверное, самым счастливым выпускником, потому что знал, что впереди меня ждет место, где меня наконец-то начнут понимать, и вокруг будут люди, которые думают точно так же, как и я. И кто бы мог подумать, что университет сыграет со мной еще более злую шутку, нежели 10 лет тотального непонимания в школе.

Я думал, что подобное мне общество сделает меня сильнее, но только спустя 4 года я понимаю, что там мне привилась отчетливая мысль, что я не уникальный. Вокруг меня было еще 3-4 десятка человек, которые могли делать то же самое, что и я: писать, говорить, делать, думать.

Я точно знал, что, если я уйду со сцены, на моё место выйдет кто-то другой, кто сделает это ничуть не хуже, а то и лучше.

После окончания университета, я начал получать другой экспириенс, который кому-то из моих старых знакомых даже не снился, и сейчас я представляю из себя собрание сочинений, которое не видел никто, но понять это в своей голове не получается никак.

Теперь, когда я уже полностью самостоятельный человек, со своим мировоззрением, взглядами на жизнь и опытом, я искренне верю в то, что таких же людей, как я, вокруг несметное количество.

Искренне не могу поверить, что есть люди, которые не могут просто напечатать те мысли, которые у них в голове. Не верю, что сложно составить две строчки так, чтобы они рифмовались.

А всё ведь не так. Я уникален, и мой набор скилов не стандартный, а уникальный. Приспособленный под мой образ жизни. И только я могу сделать то, что я могу сделать.

И так же с каждым.


Комментарии