Как я поборол информационный голод за 1 неделю

Совсем недавно в моей голове появилось отчетливое ощущение того, что уровень потребляемой информации снизился, и я начинаю «голодать». Когда не ездишь в офис, не видишь других людей — отвлекаться не получается, и голова становится тяжелее.
Моральное напряжение с постоянным потреблением информации вызывает у меня чувство, что я откровенно тупею. В голове каша, и в этот раз я поборол её максимально быстро. Сейчас я расскажу пошагово.



Намеренная прокрастинация

Возможно, слово я подобрал не совсем удачное, ведь оно несете немного другой смысл, но ничего. Я объясню. Вместо того, чтобы утолять свой информационный голод, и сразу хвататься за энциклопедию, я намеренно начал избегать поглощение новой информации, и предпочел играть в компьютерные и настольные игры.

Дал мозгу расслабиться и сменил чувство голода на отчетливое ощущение деградации. Она, в свою очередь, вызывает у меня мотивацию узнавать что-то новое, но и тут нельзя прыгать с места в карьер.

Постепенно входим в изучение

Нельзя резко начинать бегать, качаться и учиться. Если я в момент ощущения такого голода сразу схвачусь за какую-то книжку, в которой будет невероятное количество новой информации, она точно не запомниться. Так вот устроена моя голова.

Для начала — легкие документальные фильмы про животных. Они, кстати, на порядок полезнее, чем вы можете подумать. Их них можно узнать не только что-то новое про мир недоступный нам, но и в дальнейшем искать параллели для идей.

Кино/некино

Таким термином я решил обозвать фильмы основанные на реальных событиях. Те, которые максимально приближены к реальности, и дают не только эстетическое удовольствие от просмотра фильма, но и рассказывают про какой-то период истории.

Одним из них, в этот раз, стал фильм «Дворецкий».

Фильм про афроамериканскую прислугу в Белом доме. Рекомендую к просмотру, поскольку он охватил невероятное количество исторических событий, и дает возможность посмотреть на них с новой стороны.

(если вы любите историческое кино, то это фильм точно для вас)

Разбавим потребление информации

Только учиться и становиться умнее — я считаю самым неинтересным занятием. Разбавить свою жизнь активностью в виде легких тренировок может каждый, и для этого не нужно вообще ничего.

Благо, у меня есть смартфон и на нём установлена Nike Training Club, в котором есть разработанные программы тренировок даже для таких аматоров «качания пресса» как я.

Голова успевает отдохнуть.

Финал

После этих нехитрых процедур, которые не могут продолжаться больше 10 дней, я спокойно выхожу в традиционную стадию тотального потребления информации.

Вывод прост: если я чувствую недостаток информации, я сначала ограничиваю себя от неё, чтобы дать голове отдохнуть, а затем с легким чувством вины и неимоверной мотивацией начинаю её поглощать.

Пользуйтесь лайфхаками. Вы же тоже боретесь с информационным голодом? Поделитесь в комментариях.

Комментарии