К основному контенту

Как я поборол информационный голод за 1 неделю

Совсем недавно в моей голове появилось отчетливое ощущение того, что уровень потребляемой информации снизился, и я начинаю «голодать». Когда не ездишь в офис, не видишь других людей — отвлекаться не получается, и голова становится тяжелее.
Моральное напряжение с постоянным потреблением информации вызывает у меня чувство, что я откровенно тупею. В голове каша, и в этот раз я поборол её максимально быстро. Сейчас я расскажу пошагово.



Намеренная прокрастинация

Возможно, слово я подобрал не совсем удачное, ведь оно несете немного другой смысл, но ничего. Я объясню. Вместо того, чтобы утолять свой информационный голод, и сразу хвататься за энциклопедию, я намеренно начал избегать поглощение новой информации, и предпочел играть в компьютерные и настольные игры.

Дал мозгу расслабиться и сменил чувство голода на отчетливое ощущение деградации. Она, в свою очередь, вызывает у меня мотивацию узнавать что-то новое, но и тут нельзя прыгать с места в карьер.

Постепенно входим в изучение

Нельзя резко начинать бегать, качаться и учиться. Если я в момент ощущения такого голода сразу схвачусь за какую-то книжку, в которой будет невероятное количество новой информации, она точно не запомниться. Так вот устроена моя голова.

Для начала — легкие документальные фильмы про животных. Они, кстати, на порядок полезнее, чем вы можете подумать. Их них можно узнать не только что-то новое про мир недоступный нам, но и в дальнейшем искать параллели для идей.

Кино/некино

Таким термином я решил обозвать фильмы основанные на реальных событиях. Те, которые максимально приближены к реальности, и дают не только эстетическое удовольствие от просмотра фильма, но и рассказывают про какой-то период истории.

Одним из них, в этот раз, стал фильм «Дворецкий».

Фильм про афроамериканскую прислугу в Белом доме. Рекомендую к просмотру, поскольку он охватил невероятное количество исторических событий, и дает возможность посмотреть на них с новой стороны.

(если вы любите историческое кино, то это фильм точно для вас)

Разбавим потребление информации

Только учиться и становиться умнее — я считаю самым неинтересным занятием. Разбавить свою жизнь активностью в виде легких тренировок может каждый, и для этого не нужно вообще ничего.

Благо, у меня есть смартфон и на нём установлена Nike Training Club, в котором есть разработанные программы тренировок даже для таких аматоров «качания пресса» как я.

Голова успевает отдохнуть.

Финал

После этих нехитрых процедур, которые не могут продолжаться больше 10 дней, я спокойно выхожу в традиционную стадию тотального потребления информации.

Вывод прост: если я чувствую недостаток информации, я сначала ограничиваю себя от неё, чтобы дать голове отдохнуть, а затем с легким чувством вины и неимоверной мотивацией начинаю её поглощать.

Пользуйтесь лайфхаками. Вы же тоже боретесь с информационным голодом? Поделитесь в комментариях.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кто сделал эту рекламу? Микозан "Гибкая нога" в метро

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к обзору."Бл*! Что это за ****я?!"
Ну что, у кого в голове возникла эта фраза, когда вы увдиели эту рекламу? Честно, я подумал цензурнее, но в том же ключе. Только вот не все так просто и плохо, как кажется с первого взгляда.ПЕРВОЕ!Сразу хотелось бы отнести эту рекламу к области тьмы "Спекотный лям", "Якщо хочеш добре как - не забудь про Дуфаак" and other.А теперь к разборуДля начала хотелось бы сказать положительное: реклама в метро с турникетами из метро - крутой контакт, который помогает человеку сразу почувствовать себя персонажем из рекламы. НО! Хочет ли человек быть таким персонажем? С уверенностью в 99% могу сказать нет. + небольшой отступ по образу. Естественно, главный образ рекламы - это нога, на которой нет никаких заболеваний. Месседж: "После того, как вы будете использовать на…

Кто сделал рекламу. Ашан

Небольшой дисклеймер: статья является оценочным суждением и не имеет цели дискредитировать автора рекламного сообщения или его квалификацию. Отнеситесь к статье как к виду обзора.
По дороге в офис я очень часто обращаю внимание на рекламу, в большей степени — на текстовую составляющую, но в этот раз образец комплексно вызвал неоднозначные чувства.
Это реклама Ашана про заказ продуктов через сайт.

QR-кодов много не бывает
Для начала: 2 QR-кода. Один ведёт на ашан.юа, второй — на ашан.заказ.юа. По сути — это одна и та же ссылка, с разницей в 1 клик. Кажется, будто не смогли определиться, куда же должен вести QR-код, и прозвучала фраза «Та давай оба!»
Птичка прилетела
Я, к сожалению, не видел брендбук Ашана, но что-то мне подсказывает, что подобное использование персонажа не должно соответствовать его нормам. Я, конечно, могу ошибаться, и предполагаю, что планка и птичка — одно целое. В брендбуке, скорее всего, есть отдельное использование таких рамок, но удивительно, что наличие птички на кра…

Очереди и дом бомжей. Кажется, я нашёл главную особенность украинцев

Уже больше полугода я активно наблюдаю за тем, как люди ведут себя в разных общественных местах, и наконец нашёл главное наше отличие.Мы любим прибедняется
Я уверен, что не сделал открытие, но и не обратить внимание на этот факт не могу, потому что каждый второй пытается скрыть какие-то свои успехи, чтобы «не да Бог не сглазили». Ну да, у нас ведь страна чародеев и ведьм.
Хотя и прибедняемся мы странновато. Согласитесь, что покупку второй квартиры «прибеднить» получится с трудом, но не для нас, ведь всегда можно сказать: «Та денег совсем нет, вот квартиру в Киеве вторую купили, и совсем без ничего остались. Да-а-а! Совсем беда».
И начинается это прибеднение от зависти окружающих:
«Ну, конечно, у него последний айфон. Жирует. Это я, как лох с предпоследним хожу».
После окончания карантина мы видим очереди в магазины Nike, толпы людей в Walker, а вот это очереди в Pull&Bear и Stradivarius.
Судя по всему, фразы «людям нечего есть уже 2 месяца» похожи на очередной приступ прибеднения. В это…