Лосины на мужчине — главный провокатор спортивной дискриминации

Выходной понедельник, на самом деле, не самая лучшая вещь, ведь сегодняшнее утро должно было начинаться с дороги в офис, и темой для очередной статьи, а я столкнулся с мелким проявлением спортивной дискриминации, которую я ощущал еще в дестве.

Начну с того, что я всю жизнь занимался такими видами спорта, которые считаются не сильно уважаемыми среди "мужиков". 10 лет бальных танцев, и вот уже почти год бега на дальние дистанции.

Бальники, понятное дело, наименее уважаемые в спортивном мире люди.


"Как это ты можешь выходить и крутить жопой в обтягивающих штанах? Ты че? Гомосяо или че?"

Этот набор выражений - самое милое, что мне приходилось слышать за всю мою небольшую спортиную карьеру, которая была и остается на уровне любительской.

Но  бег. Что в этом спорте такого ужасного, что может вызвать какие-то фразы в твою сторону?

Объясню.

Я отношусь к тем людям, которые бегают в том, что нравится, а не в том, в чем говорят бегать "мужики".

Да простят меня люди, которые думают, что имеют непосредственное отношение к моей сексуальной ориентации, но я бегаю в лосинах, ведь это невероятно комфортно. Они придают ногам нужной компрессии, да и погода говорит о том, что надевать на пробежку шорты еще рановато.

Кстати, они называются тайтсы, и очень многоспортсменов занимаются в них не только бегом, но и другими видами спорта.

Сегодняшняя пробежка не должна была стать какой-то особенной. Я пришел на стадион НАУ, где есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДОРОЖКИ, вышел на большой радиус и стартанул.

Это обычная практика, чтобы мотать меньше кругов, и все адекватные люди это понимают. И вот, на одном из участков, как раз недалеко от крайней дорожки, тренировались борцы.

На вид им было лет по 14-15, но в глазах они были невероятными мстителями за все гетеросексуальное.

И как же так? Худой паренек! ОМАЙГАД! ОН ЧТО!? В ЛОСИНАХ!? МЫ ОБЯЗАННЫ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ!

После первого круга я услышал, как они обсуждают мой внешний вид. На втором круге они начали выходить на дорожку. Благо, их тренерша - адекватный человек, сказала, чтобы они сошли с дорожки.

Я пробежал порядка 15-20 кругов, и, естественно, это происходило систематично. Меня это только веселило.

Время от времени, в тот момент, когда я пробегал мимо, производилась отработка броска. Естественно, было сложно не заметить то, что моего приближения ждали. Для чего? Думаю, показать свою крутость.

После очередного замечания от их тренерши, я краем уха услышал что-то типа: "Да дорожек же полно!"

Но паренёк ведь просто не мог смириться с тем, что какой-то худорлявый бегунок в лосинках прав.

К чему я это всё.

Спорт строиться на взаимном уважении, потому что каждый из тех, кто надевает пуанты, выходит на поле, замыкает руки в замок на спине соперника или надевает тайтсы - каждый раз выкладывается, чтобы стать чуточку лучше, нежели он был до.

Если ты во время тренировки думаешь о том, чтобы задеть, зацепить, оскорбить кого-то, то ты зря пришел на эту тренировку.

P.S. А если ты думаешь, что самое важное в жизни - это следить за гетеросексуальностью окружающих, то у меня к тебе совсем плохие новости.

Комментарии