Улай — яркий представитель других людей. Такими не становятся

Недавняя смерть художника Улая не потрясла меня ничуть, ведь, как и много других людей, которые касались к искусству с другой стороны, я не слышал о нем ровным счетом ничего.

О нем нет, но о не о его работах.  Но даже подумать не мог, что это было его искусство. Даже больше: что это вообще было искусство.

Как и после смерти Майкла Джексона, я решил почитать об Улае немного больше, и в его личности осознал наличие отдельной касты людей.

Они пришли сюда не за деньгами, властью, славой или рутинным существованием. Они — «митці». Другим словом и назвать сложно. Да. Именно оно подходит по описанию.

Касты, которая поражает каждой секундой своего существования. Они пришли в этот мир, чтобы творить. Искусство для них — это всё. Мирская суета, проблемы, разборки политиков — все это для них ничтожно. Они тут для того, чтобы показать людям счастливый мир, другой мир.

Такими не становятся, и очень жаль, что осознать это способен далеко не каждый. Многие «непонятые художники» стараются выделится не глубиной работ, а их вызывающим ужасом. Да, это те, кто сейчас начал лепить голое тело в пошлых образах на каждую свою работу, не зависимо: стих это или инсталляция, картина или танец.

Маты и нижепоясные атрибуты никогда не украсят глубины мысли, если мысль неуглубляема.


Комментарии