Полная изоляция - это не только остаться дома


Я, как и многие другие офисные работники Киева, теперь работаю из дома. Последние 2 недели путь на работу был исключительно в такси, и я был максимально не рад этому, ведь наблюдения за обществом пришлось перенести в социальные сети. А там... Как сказала бы героиня романа Ильфа и Петрова: «Мрак. Жуть».

Работая дома, люди почувствовали, что можно больше времени проводить в социальных сетях. И что мы теперь видим? По 1000000000 репостов одного и того же поста, который наводит панику на все сообщество.

После нескольких опросов в официальном телеграм-канале МОЗ я понял, что в этих опросах приинимают участие именно те персоны, которые сейчас стерелизуют бананы добрых 3 дня перед тем, как почистить и съесть.

Итак, что я могу посоветовать. Полный детокс от социальных сетей, и чтение исключительно тех материалов, которые не связаны с происходящими событиями.

Для того, чтобы узнавать оперативную информацию, которая действительно важна - есть официальные источники МОЗ (лично я узнаю всё отсюда t.me/COVID19_Ukraine).

Помните, что появление третьего человека в цепочке информации - это повод усомниться в фактах (это я вам как журналист говорю). Если источник инфомрации говорит то, что видел лично - стоит верить только в том случае, если источнк надежный. Если этот источник говорит о том, что ему кто-то рассказал - конец правде.

Нас не зря просят изолироваться друг от друга. Это касается не только улицы, но и всего, что происходит вокруг. Не читайте ленту FB, забудьте на время про Instagram. Netflix дает 1 месяц бесплатно при регистрации. Как раз стлько мы еще просидим дома.

В мире есть столько всего прекрасного, которое мы не хотим видеть, пока смотрим всё про COVID19

Не выходя на улицу - вы бережете своё физическое здоровье. Не заходя в соц.сети - спасёте психическое.


Комментарии