Маска спасает не от всего. О таксистах во время карантина

Количество людей в масках и общие разговоры о безопасности не могут не радовать. Мне иногда даже начинает казаться, что эти акции, наконец-то, научат людей жить правильно: мыть руки,  беречь лес от пожара и прочее.

Ввиду закрытия метрополитена, а работу я езжу на такси, и это довольно необычно.

Некоторые таксисты ездят в масках, каждый из них рассказывает мне о том, что карантин — это ужасно, что они подвергаются большой опасности, что надо беречь здоровье, что вокруг все врут, и в больницах людей больше, чем говорят. И об этом, естественно, говорят друзья знакомых, у которых прабабка работает уборщицей в больнице, а у неё в соседнем отделении сват работает врачом, а он уже говорит, что все в мире превращаются в зомби, кусают других людей, а те превращаются в пчел и летят опылять весенние цветы.

Они вещают ужасные вещи об эпидемии, но... Угадайте, сколько из них пристегнули ремень безопасности? Никто. А кто поставил заглушку, чтобы бортовой компьютер не напоминал о том ,что нужно пристегнуться? Все.

Маска не спасает жизнь во время лобового столкновения. Маска не спасает жизнь, если вы вылетаете в кювет. Маска не спасает жизнь, если вы обнимете столб.

Я верю, и отправляю мысли в космос о том, что этот кошмар скоро закончится, и мы вернемся к нормальному существованию.

Все вокруг снимут маски и пристегнут ремни. Будьте здоровы.

Сагъ ол.




Комментарии