Стадион — не кафе, не туалет и не место выгула собак

Беговое движение в мире растёт с каждым годом, успевая догонять мировые тенденции, ведь бег — самый доступный вид спорта.

Полумарафон в Киеве, который перенесли на осень, должен собрать не меньше 16 500 человек, а ежегодный «Пробег под каштанами» в прошлом году собрал 25 000. Беговое сообщество велико, но и получают долю хейта от других граждан.

ТОП 3 моих любимых фраз:

  1. Снова город перекрыли, чтобы эти ###### побегали.
  2. Делать нехрен. Он бежит.
  3. Иди на стадион! Что ты на тротуаре забыл?

И вообще всего ты слышишь это от человека с бутылкой пива в руках или дымящей сигаретой. По их мнению, судя по всему, пусть дети смотрят на пропитого бомжа, а не на атлета. 

Чтобы не слушать эти разговоры мы уходим бегать на стадион. Длинная тренировка на стадионе (20 км — это около 50-ти кругов) — иногда даётся довольно сложно, но не потому, что картинка не меняется, а потому, что мы наблюдаем на стадионе.

Стадион — не место для выгула собак

«Четвероногие питомцы — это великолепно. Они милые и добрые. И не укусят.» 

Мнение каждого, кто выходит гулять с собакой. Естественно, но лично я безумно боюсь собак, и у меня на это личные причины. И стадион — место, где я хочу избежать этих встреч, имея на это полное право. Заметьте: «дорожка для бега», а не «кинь на эту дорожку палку».

Стадион — не место для запуска дронов

Действительно завораживает, когда талантливый пилот управляет Лионом, снимая при этом видео. Но вот есть ещё такие ребята, которые получают дрона в качестве подарка на 12-ый день рождения. Его обязанность — беспорядочно нажимать на кнопки, чтобы влететь тебе в голову, ну, или, хотя бы постараться.

Стадион — не бар, не место для курения и точно не туалет.

На лавочках стадионных трибун раскладывают целые столы, водка, коньяк, пиво, в сопровождении сигареток и оценки твоей пробежки. Забавно, что каждый круг их состояние меняется, и, если делать фотографии, можно построить линию деградации человеческого сознания.

Когда вы приходите на стадион, вы приходите к людям, которые ценят это место. Не потому, что это «храм спорта», а потому что это единственное место, где мы имеем право бегать спокойно. Оставьте нам это место.


Комментарии