Вайнштейна посадили на 23 года. 2 стороны аморальной медали

Харви Вайнштейн отправился в места не столь отдаленные. 11 марта он был осуждён на 23 года за преступления сексуального характера.
И это снова апогей разделения мира на тех, кто поддержал Харви, считая виновными дам, желающих славы, и тех, кто говорит: «Поделом ему!»

Ужаснее всего то, что оба лагеря исповедуют аморальную позицию. Давайте разберём. 

1 лагерь «Харви, мы с тобой»

Люди, которые считают, что такова судьба продюсера — спать с актрисами. Они, мол, сами хотели славы, и никто не заставлял их прыгать в постель к старому мужику.

Ужасно. Согласитесь, что защита Вайнштейна строится на аморальности других людей. Их меркантильности и прочих человеческих грехах.

2 лагерь «Так тебе и надо, Харви!»

Обвинения в харасменте — одно, а вот иски об изнасиловании — штука серьезней. Всем ведь известно, что с такими людьми делают в «тех местах»?

Да и вообще. Давайте рассуждать немного лояльнее, и не так агрессивно: что движет человеком, который хочет показывать людям свои гениталии? Черт возьми, зачем оно тебе, если ты богат, а в США есть места, где ты спокойно можешь сделать это за определённую плату? Чувак, Але!

Я же придерживаюсь отвлеченной позиции с третьей стороны: все происходящее вокруг Харви Вайнштейна — тихий ужас, которого не должно происходить. Все в этом конфликте построено на человеческой аморальности: желание прославиться любой ценой, а после достижения этой славы — чувство собственной важности, которая перерастает в решения урода. И разделение людей на два лагеря, которые готовы рвать друг другу глотки за свою позицию. 

Это я ещё не говорил про всеобщую ненависть к людям и любовь к деньгам.

Кошмары наяву. Вы вот в каком-то лагере? Или со мной?



Комментарии