Каждому "бычкоплюю" по окурку в плевательницу

Уже доводит до изнеможения тот факт, что люди вот так просто и безнаказанно гадят в городе. Каждое утро и каждый вечер, по дороге в офис и обратно, я наблюдаю, как курильщики бросают бычки просто на землю.


Это же не желание показать свою личность или самовыражение. Это наплевательское отношение, для начала, к чужому труду. Труду дворников, которые каждое утро убирают эти бычки.

Сейчас кто-то скажет: "А зачем тогда нужны дворники?" Я отвечу. Им придумают занятие, не переживайте. Если не будут подметать улицы - начнут их озеленять. На месте вонючих бычков будут вырастать деревья. Неужели так было бы не лучше?

Как решить эту проблему? Я предлагаю вижу два пути:

1. Штраф за выброшенный бычок на улице - 20 000 гривен. Как они собираются? Люди, выбрасывающие окурки, делают это минимум трижды: возле дома, по дороге на работу и возле офиса. Таким образом они провоцируют на уборку минимум трех дворников, которые получают (возьмём минимум, который говорит google) 4700. Умножаем на 3, получается 14 100. Добавим небольшой моральный ущерб и унижение дворника, который должен подбирать за ними бычок, и получим, что 20 000 - это еще мало.

2. Каждому бычкоплюю, за каждый выброшенный окурок, следующий окурок тушить в экран компьютера или смартфона.

Может так они пойму, что это не хорошо. Я ведь своей тупой головешкой это понял.

Комментарии