Каждый из нас - сантехник. Пособие: как почувствовать себя хозяином



Вечер воскресенья выдался неожиданно лежачим. Только вот лежал я не на мягкой кровати, просматривая "Дом ключей" (кстати очень крутой сериал, про который я обязательно расскажу), а на холодном кафеле в ванной комнате, промокая и надеясь на то, что мы не затопили соседей.


Сразу успокою, что с соседями всё окей, и я очень быстро умею вытирать воду. Но вот ненадежность сантехники может знатно подпортить вечер выходного дня.

Что произошло?

Слив душевой кабины дал течь, а после и вовсе оторвался после нехитрых движений моей хрупкой руки. Оценив обстановку, я понял 2 вещи:

1. хорошо, что это произошло сейчас, когда я дома;
2. поеду я в строймаг за новым шлангом.

20 минут, я дома с новым шлангом, который, ну естественно, не совсем подходит. А не подходил он скорее моему представлению о ремонте душевой кабины, которая поддавалась довольно сложно. Учитывая то, что из инструментов у меня есть только 5 отверток и ни единого ключа, провозиться пришлось порядка 3-х часов, изрезать все руки, и знатно поразговаривать с душевой кабиной в нецензурной форме.

Зачем мне 5 отверток? Именно для того, чтобы в самый необходимый момент мне они не понадобились. Хорошо, ччто пригодились.

Картина, наверное, была очень смешная. Торчащие из ванной ноги, и только иногда звучащее в эхо "бл**ь". Ну, и в том же духе.

И кто бы мог подумтаь, что именно тут, лёжа под душевой кабиной я пойму "что означает быть хозяином".

Часа через 2 после начала "ремонтных работ" я поймал себя на мысли, что устал. "Всё. Хватит. Надо заканчивать" - сказал я сам себе. Но вот только конца не видно.

Когда я жил с братом или родителями, я мог сказать: "Всё. Я устал. Теперь давай ты". А сейчас есть только я, слив и моя ответственность. Я - взрослый. Я - починил слив.

Горжусь собой, мужик!

Комментарии